АПУЛИЯ -  это полуостров на полуострове и самый восточный регион на юге Италии. По своей форме он напоминает  «каблук сапога», а по расположению –«мост», перекинутый к Греции, Эгейскому морю и Азии. Лишь 75 км водного пространства отделяют Апулию от Греции, поэтому с давних времен она служила своеобразными «Вратами на Восток». Близость Востока сказывается во всем.  Апулия по-восточному таинственна и непредсказуема:  она открывается Вам не сразу, а постепенно. Поэтому про Апулию часто говорят, что « туда нельзя вернуться», потому что, сколько бы Вы не бывали в этих местах, Вас не покидает ощущение, что Вы здесь впервые! Она всегда готова удивить, восхитить, заинтриговать... Рожденная из камня, Апулия завораживает своими замками, крепостями, белокаменными церквями и удивительными  жилищами – «труллями», родиной которых является Альберобелло(Alberobello). 
Приехав в Апулию, невозможно не посетить Монополи (Monopoli) - с венецианским дворцом на берегу моря и кафедральным собором, где хранится образ темноликой девы Марии;  Пещеры Кастелланы(Grotte di Castellana), получившие всемирную известность благодаря удивительным сталактитам и сталагмитам; Полиньяно (Polignano) – стоящий на 30-метровой платформе над морем, а потому богатый на захватывающие дух панорамные виды; Остуни (Ostuni) – «белый город», сказочно смотрящийся особенно по вечерам;  Лечче (Lecce ) -  «итальянские Афины» или «южную Флоренцию»; Кастель дель Монте (Castel del Monte) – загадочный замок, построенный императором Фридрихом II;  Монте-Сант’Анджело (Monte Sant’ Angelо) - с уникальной церковью-пещерой Архангела Михаила; Путиньяно (Putignano), южную столицу карнавалов в Италии, где каждый февраль проходят костюмированные шествия и народные гуляния; а также многие другие городки с подчас малоизвестными, но оттого не менее ценными достопримечательностями.
Для взрослых и детей незабываемым событием  станет посещение Зоосафари в Фазано(Fasano) - самого большого парка на юге Италии с аттракционами и представлениями, главными героями которых  являются животные.
Апулия богата теплыми минеральными источниками, на базе которых открыты лечебницы и санатории в Торре Канне (Torre Canne) и Сан Чезареа (San Cesarea). В национальных парках Гаргано(Gargano) и Чезине(Cesine) приятно прогуляться, наслаждаясь флорой и фауной.
Остается добавить, что Апулия - это и великолепный морской курорт! Омываемая двумя морями, Ионическим и Адриатическим, она имеет побережье  протяженностью 829 км. Итальянцы давно полюбили местные курорты за чистоту моря, удивительные  гроты,  мягкий средиземноморский климат. Здесь почти не бывает дождей,  всегда  солнечно и тепло, дуют бризы и не бывает изнурительной жары.
Название региона связано с завоеванием этих земель пучетами еще в 10 в. до н. э.
Сердце Апулии – древняя Пеучетия (Peucetiа ) -  территориально соответствует современной провинции Бари.
БАРИ - столица Апулии. Здесь хранятся мощи Святителя Николая Чудотворца. Поэтому основную массу туристов из России составляют паломники.
Приезжающие поклониться святым реликвиям, остаются приятно удивлены культурным и природным богатством этого края, видевшего множество народов, впитавшего множество культур...
 
Добро пожаловать в Бари и Апулию!
 
 
 
 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
 
Вниманию плагиаторов!!!
 
contentmap_plugin