Валле д’Аоста (Valle d`Aosta) – это автономный и самый маленький из  регионов Италии. Он  окружен  самыми высокими в Европе горными  вершинами. Валле – означает долина. Аоста - cтолица автономного региона. Валле д’Аоста состоит из центральной долины, по которой протекает река Дора Балтеа, и отходящих от нее 13 боковых долин. Через перевалы Малый Сен Бернар и Большой Сен Бернар соединяется с территорией Франции и Швейцарии.

В 25 г. до н.э. римляне поселяются в регионе и основывают город Августа Претория. Позднее долина переходит под контроль Бургундцев, Лонгобардов, Каролингов, Савойя.
С 1191 г. благодаря Томмазо  I Савойскому регион получает « Франшизную карту», санкционировшую политическую и административную незавизимость. В 1880 г. долина попадает под  власть Наполеона.
26 февраля 1948 г. издается специальный устав, гарантирующий Долине Аоста особую законодательную и административную независимость и уравнивающий положение итальянского и французского языков . Регион становится  одной из 4-х республик, входящих в состав объединеной республики Италии.
Сегодня экономика долины базируется на туризме и славится во всем мире своими Горнолыжными курортами ,  на разведении крупного рогатого скота, производстве молочных продуктов, сыров, вин марки ДОС, производстве электроэнергии, ремесленничестве: производство деревянной скульптуры, мебели.

Экскурсии  Индивидуальные

Регионы катания

Полезная информация по Валле д’Аоста

Традиционная кухня Валле д’Аоста

Карта Валле д’Аоста

Электронная карта  Валле д’Аоста

Отели горнолыжных курортов  в Валле д’Аоста

Прогноз погоды в Валле д’Аоста

Обращаться:

Фирма RusToItaly - Eлена Tваровская
Mоб.тел.: +39 3281122453; +39 3291833341
Е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Skype: tvarovskaia.elena
Сайт: www.rustoitaly-service.com
contentmap_plugin