ВИЧЕНЦА (Vicenza) – красивейшая столица одноименной провинции региона Венето. Для многих Италия ассоциируется с такими городами, как Рим, Флоренция, Венеция, Неаполь, Милан. Однако  есть ещё много интересных мест,   не столь известных, но не менее исторически важных и красивых. Приглашаем вас посетить  Виченцу   – памятник всемирного наследия ЮНЕСКО.  Небольшой старинный город на северо-востоке Италии, в самом сердце региона Венето (Veneto):   в 60-ти км от Адриатического побережья, где находятся самые лучшие  курорты региона : Езоло (Jesolo), Бибионе (Bibione), Каорле  (Caorle) и др. ; в часе езды от Венеции  (Venezia), Падуи (Padova), Вероны (Verona), Тревизо (Treviso)  и великолепного озера Гарда (Lago di Garda). В провинции находится горнолыжный курорт Азиаго(Asiago). Недалеко от Виченцы -  известные термальные курорты: Монтегротто Терме (Montegrotto Terme) и Абано Терме(Abano Terme).
Сам город расположен на высоте 39 м над уровнем моря и окружен холмами с юга и запада. Часть города находится на холме Берико (Monte Berico). Именно на его  вершине была построена церковь Санта Мария ди Монте Берико, посвящённая Святой покровительница Виченцы. Согласно легенде, Пресвятая Дева Мария дважды являлась на этом месте во время чумы  одной крестьянке из Виченцы. Возле  Храма находится обзорная площадка, откуда  можно полюбоваться городом, его узкими улочками, построенными еще древними римлянами, черепичными крышами и красивыми куполами древних церквей.

В Виченце производится большая часть ювелирных изделий Италии. Именно в этом городе проходит одна из лучших мировых ювелирных выставок, поэтому Виченцу называют «итальянской столицей золота».
Провинция также знаменита своей керамикой, которая производится в Бассано дель Граппа (Bassano del Grappa - 40 км от Виченцы) - очень красивый средневековый городок у подножья Альпийских гор. Приехав в Бассано дель Граппа, вы почувствуете, что время остановилось. Маленькие средневековые улочки с крохотными магазинчиками керамических изделий, небольшие кафе на старинных площадях, приятный свежий горный воздух и, конечно, граппа! В Бассано находится музей граппы, предоставляющий возможность продегустировать этот напиток.
Исторический центр Виченцы Вас непременно  удивит и очарует. Вы перенесётесь  в другую реальность, где дворцы эпохи Возрождения чередуются с прекрасными дворцами в стиле Венецианской готики, поэтому Виченцу часто называют «Венецией на материке». В эпоху существования  Венецианской республики, в Виченце работали  великие венецианские   художники, такие,  как Джованни Беллини, Паоло Веронезе  и другие. Но  главной гордостью Виченцы считаются  творения  Андреа Палладио (Andrea Palladio, настоящее имя которого — Андреа ди Пьетро), великого итальянского архитектора позднего Возрождения, основоположника палладианства и классицизма.  Палладио возродил Виченцу. В этом городе находятся самые лучшие его творения, а самое главное – Олимпийский Театр. Окрестности  Виченцы,  Венеции, Тревизо и Падуи Палладио окружил великолепными виллами, где можно увидеть творения  Веронезе и Дзелотти. Жемчужиной творческого наследия  Андреа Палладио несомненно является  вилла Ла Ротонда,  построенная в форме античного храма и признанная одной из самых красивых вилл в регионе Венето. Посетив эту виллу, Вы почувствуете себя среди Богов.

В  Виченцу   нельзя не влюбиться, в Виченцу хочется вернуться!

 Экскурсии в Виченце

Экскурсии в окрестностях Виченцы

Эногастрономические туры в Виченце

Выставки в Виченце

Полезная информация по Виченце

Традиционная кухня Виченцы

Отели в Виченце

Карта Виченцы (монументы)

Карта Виченцы (электоронная)

Карта окрестностей Виченцы

Карта регионов Италии

 

Обращаться:

Елена Камянская – лицензированный гид-переводчик по  Падуе, Тревизо,  Виченце и виллам региона Венето.
Моб. тел: +39 340 8481307
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вниманию плагиаторов!!!

contentmap_plugin