МАРКЕ - единственный итальянский регион с названием во множественном числе, и это не случайно. Лонгобарды называли эти земли "marka" в связи с их пограничным положением по отношению к Священной Римской империи.  Марке состоит из пяти провинций:  ПЕЗАРО И УРБИНО, АНКОНА, МАЧЕРАТА, ФЕРМО, АСКОЛИ ПИЧЕНО,  знакомство с которыми откладывать нельзя!
В Марке есть всё:  Адриатическое море с прекрасными пляжами, протяженностью 180 километров, гармоничный ландшафт со своими мягкими холмами и скалистыми обрывами, реками, долинами и горами, где расположены таинственные карстовые пещеры  и  многочисленные природные заповедники, горнолыжные и термальные курорты.
Благодаря мягкому умеренному климату, чистому морю, развитой туристической инфраструктуре и дружелюбной атмосфере морские курорты Марке высоко ценятся как самими итальянцами, так и зарубежными туристами. Именно на побережье расположены самые крупные города региона – Анкона, Пезаро, Фано, где кипит деловая, общественная и культурная жизнь, удачно сочетаясь с их легендарным прошлым, о котором напоминают римские арки, фрагменты домусов, амфитеатров, соборы с византийской мозаикой и другие памятники разных эпох и стилей.


По мере продвижения вглубь материка перед глазами открываются романтические холмистые пейзажи, олицетворяющие собой квинтэссенцию Марке. В бескрайних просторах этих зеленых волн словно островки затерялись небольшие городки и деревушки со своими многовековыми традициями такие как  Градара, Мондавио, Коринальдои. Другие представляют собой настоящие средневековые города - крепости, чьи мощные стены скрывают загадочное очарование мощеных узких улочек, скромных романских церквушек и деревенских трактиров, вкус блюд и аромат вин которых сказочно неповторим. Урбино - родина Великого Рафаэля - стал достоянием мировой культуры. Монументальный герцогский дворец Урбино, является одним из первых архитектурных памятников раннего Возрождения. Религиозной меккой Марке можно назвать Лорето, куда ежегодно стекаются миллионы паломников со всего мира, чтобы увидеть одну из самых чтимых христианских святынь - Дом Пресвятой Богородицы. 
Горная часть Марке ещё более загадочная и неизведанная. В средние века, в поисках уединения от мирской суеты, сюда устремились монахи, основавшие здесь десятки монастырей и аббатств. Многие из них, например, монастырь Фонте Авеллана, монастырь Монтефиорентино, аббатство Кьяравалле-ди-Фиастра действуют и в настоящее время, привлекая любителей религиозно-познавательного туризма. Сегодня большую часть этой области составляют природные заповедники с уникальной флорой и фауной, самым обширным из которых является Национальный парк Монти Сибиллини площадью 71 437 га с Пиком Ветторе высотой 2.476 м. Здесь есть всё для активного отдыха: горнолыжные базы, маршруты различной сложности для трекинга, велотрекинга, альпинизма, конные манежи.

Выразить всё это многообразие одной фразой удалось итальянскому публицисту и журналисту Гвидо Пьовене, назвавшему Марке «Италия в одном регионе» (Путешествие по Италии, 1957). Это сравнение будет звучать еще убедительнее, если вспомнить, что здесь родились лиричный Леопарди, виртуозный Россини, гениальный Браманте и божественный Рафаэль.                                 

Добро пожаловать в Марке!

Пезаро и Урбино

Градара

Фано  

Урбания

Средневековые крепости

Монастыри и аббатства

Пещеры Фракасси

Лорето - Сантуарий Дома Пресвятой Богородицы

Полезная информация по Марке

Традиционная кухня Марке

Выставки и события в Марке

Карта Марке     

Отели в Марке

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

contentmap_plugin