РАВЕННА   - это  последняя столица западной Римской империи!
В 395 году  происходит  разделение Римской империи на Западную и Восточную. Императором Западной империи со столицей в Милане становится Гонорий. В 402 году  Гонорий переносит столицу Западной Римской империи в Равенну. Стратегическое положение Равенны, окруженной с одной стороны болотами, а с другой морем , делало ее неприступной. Император   и его сестра Галла Плацидия выбирают город своей постоянной резиденцией.
В Равенне возводятся первые христианские постройки. C этого времени город приобретает значение экономического, политического и культурного центра.
В 450—470-е годы идет борьба за власть над Западной Римской империей. Сменяются 9 императоров. Последнего из них, Ромула Августула, в 476 году низлагает варвар Одоакр. Западная Римская империя перестает существовать.

Равенна - это столица мозаики.
В 540 году Равенна  включена в состав  Восточной римской империи, и  становится  центром Византийского Экзархата Италии, который просуществовал  вплоть до 751 г. Именно в это время были построены многочисленные храмы, баптистерии и усыпальницы, богато украшенные мозаикой. Мозаики Равенны прославили этот город на весь мир.
                                                                Равенна находится  под охраной  ЮНЕСКО.   

          Добро пожаловать в Равенну!
 
 
Обращаться:

Джакомо Сарагони – лицензированный гид в Равенне и Э.-Романье
Моб. тел.: + 39 349 87 50 781
e-mail:  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Skype: gsaragoni

contentmap_plugin