Трентино - провинция в Италии, вместе с провинцией  Больцано - Южный Тироль образует автономный регион Трентино-Альто Адидже.
Столица провинции — город Тренто, находится в центральной долине Трентино – Bаль д’Адидже, по которой протекает река Адидже и отходят другие долины, объединённые в 11 округов – компренсории.
Провинция разделена на 223 административные единицы — коммуны.
Трентино граничит на северо-востоке с регионом Венето (с его провинциями Беллуно, Виченца и Верона) и на юго-западе с регионом Ломбардия (провинции Брешиа и Сондрио).
Провинция знаменита густой сетью рек и долин, множеством горных озер (около  297) и, конечно, своими горами, покрывающими её.
Это Доломитовые Альпы – существенная часть Южных Альп, которые  входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.  Благодаря им провинция Трентино была признана "всемирным ландшафтным достоянием".

По всем окрестностям между Больцано и Тренто находится  множество охраняемых зон, среди которых наиболее известны Заповедники Адамелло-Брента (самый большой в Трентино и один из крупнейших в Альпах - его площадь 1620 кв. км), Стельвио (1346 кв. км) и Паневеджио – Паледи Сан Мартино (197 кв. км).
Природа Трентино, кажется, специально создана для походов в горы, прогулок в лесах и принятия солнечных ванн на альпийском лугу.
Экономика долины базируется в основном на индустрии, туризме, сельском хозяйстве, ремесленничестве и деревопереработке.
Истинную славу региона Трентино – Альто Адидже составляют Горнолыжные центры-курорты: Мадонна ди Кампильо, Кортина д'Ампецио, Валь Гардена, Валь ди Фасса, Валь ди Cоле, Сан-Мартино ди Кастроцца, Фольгария, Пинцоло и многие другие. В горах провинции проходит более 800 км горнолыжных трасс, находятся 300 подъемников и сеть всевозможных гостиничных структур, весьма разнообразного уровня.
На территории Трентино – Альто Адидже находится несколько Термальных источников, известных во всем мире. Это Левико Терме (LevicoTerme), Мерано (Merano), Пейо Терме (PejoTerme) и Понте делле Арке (Терме ди Комано). Эти термальные центры с успехом используются при лечении заболеваний дыхательных путей, оториноларингологии, сердечнососудистых заболеваний, ревматических и дерматологических заболеваний. Велнесс ( wellness) представлен 46 отелями системы центров здоровья Vita Nova ─ Trentino Wellness, а также сетью термальных центров Trentino Termale, которая включает в себя девять структур с давними традициями (еще габсбурскими), к которым недавно присоединился ещё один новый центр в городе Арко.
Существуют тематические Панорамные маршруты, позволяющие любоваться видами Доломитов, а также маршруты различной сложности, по которым можно подняться в горы на маунтанбайке или велосипеде.
В распоряжении велосипедистов более 400 велосипедных трасс.            
Трентино предлагает широкий выбор культурно-развлекательных мероприятий: от "Музейных ночей" (когда музеи Трентино остаются открытыми ночью), представлений на исторические темы - "В Замках", "Очарование и воспоминания" (фольклор, легенды и обычаи городов и деревень области), "Время озёр" (смешение музыкального и пиротехнического искусства на фоне живописных декораций озёр), до "Vinum Bonum" (музыка, поэзия и дегустация вин в главных винных погребах Трентино).
Не менее важными являются Парусные гонки и виндсёрфинг на озере Гарда. Некоторые из этих мероприятий признаны на международном уровне.
В любое время - Параплан и прогулки по горам.
Эногастрономические туры  привлекают в Трентино гурманов. Здесь походит так называемая дорога «Вина и Вкуса» - превосходная возможность познакомиться с типичными продуктами и знаменитыми винами региона.

Добро пожаловать в Трентино - Альто Адидже!

Экскурсии в Трентино и окрестностях( Альто Гарда и Валле дель Сарка)

Экскурсии в Альто Адидже -  Мерано, Бользано и Ренон

Жемчужина Альпийских гор - Доломиты (Валь ди Фьемме и Фасса, Канацей, Валь ди Васса, Валь ди Фьемме)

Полезная информация по Трентино - Альто Адидже

Традиционная кухня Трентино - Альто Адидже

Отели в Трентино - Альто Адидже

Схема - карта  Трентино - Альто Адидже 

Электронная карта Трентино - Альто Адидже

Обращаться:

Эдита Андряускайте - лицензированный гид в регионе Италии Трентино - Альто Адидже.
Моб. тел.:  +39 3395615947
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.