Фриули Венеция Джулия - это регион на северо-востоке Италии, где располагаются Карнийские и Юлийские Альпы, часть Паданской равнины, а так же часть побережья Венецианского залива. Таким образом  у нас  есть все: и горы (42.5% территории), и равнина (38,2%), прибрежные холмы или карстовый берег (19,3%) и  конечно же море!
На севере регион граничит с Австрией, на востоке со Словенией, на западе - с областью Венето, а с юга омывается Адриатическим морем. Говорят у нас как минимум на двух, а то и трех-четырех языках! Жители Валь-Канале, например, изъясняются сразу на 4-х языках: итальянском, немецком, фриуланском и словенском! Соответственно наш этнически смешанный район представляет из себя одну из самых «гремучихсмесей» народов, культур, религий, обычаев и нравов. Особое положение региона - моста между Италией и Восточной Европой - вы заметите во всем. Это самая «не итальянская» часть Италии.
Как и Трентино-Альто Адидже, Фриули - Венеция Джулия является приграничной зоной и одной из автономных областей Италии.
Fr Ve Giulia TOPСтолица региона - город Триест.
Досталось этому региону в 20 веке немало: в годы Первой мировой войны регион был залит кровью сражений, потом «чернорубашечники» Муссолини здесь   усердствовали, оставили свой особый  след и нацисты, и коммунисты.
Есть у нас  свои исторические жемчужины, которые  входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.  Это и Аквилея - город-прародитель Христа,  и город Чивидале дель Фриули - бывшая столицы лангобардского королевства,  и «Природный Парк Фриуланских Доломитовый Гор» и многое другое.
Отдых и путешествия здесь на любой вкус. Песчаные и галечные пляжи, сеть гостиничных структур разного уровня, велосипедные и лыжные трассы, возможность походов в горы, наличие лагуны с изобилием рыбы и морепродуктов, термальных источников и талассотерапии,  возможность спуститься в знаменитую пещеру Гигантский Грот, внесенную в Книгу рекордов  Гиннеса, полюбоваться на  дворцы Габсбургов и римские амфитеатры, невообразимое количество музеев и конечно  знаменитый оперный театр имени Джузеппе Верди в Триесте! А чего стоит парусная регата, ежегодно проводимая в Триесте?!! Это когда тысячи парусников одновременно встречаются в заливе, а тысячи-тысяч яхтсменов, журналистов, фотографов и просто любителей зрелищных мероприятий торопятся в Триест. Это все интересно увидеть своими глазами!
Эногастрономические туры  привлекают в наш регион тех, кто хочет попробовать «три в одном». Смесь австро-венгерской-итало-словенской кухни - это необычно и интересно! От домашних трактиров до ресторанов с авторской кухней - все это вы сможете найти в нашем регионе.
Вам уже захотелось приехать?                                 
                                                Мы ждем вас, наши взыскательные путешественники!


Экскурсии в Триесте

 

 

Fr Ve Giulia cartina

Отели в регионе

Карта региона

 
                                                                                              Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

contentmap_plugin